О компании

В теме дня

30.07.2019

Интернет-газета "Глас народа": Несчастье на отдыхе?

Как не допустить летальных случаев

Летальные случаи бывают в любой стране, где массово отдыхают россияне, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян. 

«Когда в стране отдыхает более 6 млн россиян, естественно, какие-то летальные случаи будут происходить. Кто-то пьяный сел за руль гидроцикла и разбился о подводную скалу. Кто-то на экскурсии поднялся на гору и там, где огороженная территория, перелез через ограду и свалился с высоты 150 метров. Мальчик остался пятилетний без присмотра, родители сидели в баре, и он утонул в бассейне. Летальные исходы происходят в любой стране, где массово отдыхают россияне. На Кипре, в Греции, в Турции, в Таиланде, бывают и в России летальные случае на отдыхе. Это большая беда и проблема», - сказал эксперт.

По его словам, россиянам регулярно нужно объяснять азы правил безопасности.

«Надо проводить профилактическую работу среди отдыхающих. Нельзя злоупотреблять спиртным, нельзя нарушать барьеры, нельзя ребенка у бассейна бросать без присмотра. Это вроде азы, но значит, что мы должны эти азы каждый год в начале сезона доводить до людей снова и снова», считает Алексан Мкртчян.

 

 

читать статью полностью

//--> --> //--> -->