06.09.2019

Tourdom.ru:Туристы объяснили, почему боятся раннего бронирования

40 % из 350 участников опроса на TourDom.ru не покупают туры за несколько месяцев до их начала – они боятся, что впоследствии не смогут взять отпуск на выбранные даты. Таковы предварительные итоги голосования на 5 сентября.

Еще 20 % всегда принимают решение о поездке в самый последний момент: с их точки зрения, так выгоднее и надежнее.

Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», не удивлен столь высоким процентом недоверчивых путешественников. «В нашей стране высокий интерес к раннему бронированию, но многие боятся выкупать туры заранее. В том числе из-за участившихся случаев отмены туроператорами полетной программы по тому или иному направлению. Причем об их решении становится известно лишь в начале зимнего и летнего сезонов, когда туры по раннему бронированию уже куплены. В Москве это не так критично, а вот в регионах люди просто лишаются отпуска. Да, компания возвращает им деньги, но, во-первых, в рублях, а во-вторых, через год эта сумма с учетом инфляции и роста курса валюты гораздо меньше, а аналогичный тур будет стоить уже на 30-40 % больше», – посетовал эксперт.