О компании

В теме дня

27.09.2019

Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться уже через месяц

Эксперты оценивают перспективы возобновления полетов в Тбилиси на фоне позитивных заявлений главы российского МИДа

На возобновление авиасообщения между Россией и Грузией может потребоваться месяц, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на свой информированный источник.
 
"После того, как соответствующее поручение поступит в правительство, Минтранс и Росавиация проработают вопрос возобновления пассажирского сообщения, перевозок грузов и почты с перевозчиками двух стран. Затем авиакомпании в течение недели-двух должны будут перестроить расписание таким образом, чтобы обеспечить выполнение перевозки воздушными судами", — сказал источник.
 
Комментируя развите событий, Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон» в интервью нашему порталу отметил: «Приятно, что власти понимают необходимость возобновления авиасообщения между нашими странами. Политика – вещь тонкая, поэтому нужно понимать, что глава МИД РФ просто так не будет делать подобных заявлений. Это сигнал грузинской стороне. 
Теперь нам нужно ждать 1-2 месяца их ответа, после полеты будут возобновлены. Если же ответа от Грузии не поступит, это покажет их отношение к ситуации. Но, безусловно, рынок очень нуждается в полетах в Грузию».
 
//--> --> //--> -->