05.03.2020

Как распространение коронавируса повлияет на туризм

Распространение нового типа вируса заставляет россиян, в том числе жителей Краснодарского края, пересмотреть планы на отдых за границей.

«Розовый слон», разумеется, придерживается рекомендаций Ростуризма. По всем турам в Италию, Южную Корею и Иран будет стопроцентный возврат денег туристам в случае отказа от тура. Конечно, если Ростуризм не отменит соответствующее распоряжение, – прокомментировал рекомендацию Ростуризма генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Если турист летит в эти страны в марте, к примеру, то ему стоит поторопиться с аннуляцией тура – деньги вернут в размере ста процентов. Если позже, например – в мае, июне, нужно учесть, что Ростуризм может и отменить введенные ограничения через 2–3 недели или через месяц, если ситуация изменится. И тогда возврат по аннуляции может быть уже по условиям договора. В любом случае, сейчас по аннулированным турам возвращаем сто процентов стоимости, но тем, кто летит не в ближайшие даты, а только через 2–3 месяца, торопиться с аннуляцией не стоит – вполне возможно, что ситуация изменится и отдых состоится.