О компании

В теме дня

20.04.2020

Эксперты не ожидают подорожания летних туров на курорты Кубани

При этом специалисты отмечают, что спрос на путевки пока не очень велик из-за неопределенной ситуации с динамикой распространения коронавируса

СОЧИ, 20 апреля. /ТАСС/. Цены на отдых на курортах Краснодарского края в летнем туристическом сезоне, несмотря на скачок курса валют, останутся на уровне прошлого года. Однако большая часть бронирований в условиях пандемии приходится на осень, сообщили ТАСС представители туриндустрии региона.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщала ТАСС, что туроператоры начали возобновлять бронирование летних туров в Сочи с 1 июня. По ее словам, именно на эту дату открытия летнего сезона ориентируются туроператоры.

"Цены на туры остались на прежнем уровне, либо выросли, но незначительно. Учитывая это и то, что курс евро и курс доллара вырос, то это хорошо. Отсутствие плохой новости - уже хорошая новость. Учитывая перспективу закрытых границ летом, оно все равно состоится и, безусловно, люди поедут на море", - сказала президент ассоциации туриндустрии "Российский союз туриндустрии - Юг" Наталья Косьмина, добавив, что в настоящее время наблюдается незначительное количество новых бронирований на летний период.

Как рассказал директор крупнейшей на Юге России сети турагенств "Розовый слон" Алексан Мкртчян, снижение цен на отдых на курортах Черноморского побережья также не ожидается. Он пояснил, что представителям туротрасли будет выгоднее закрыть объекты размещения, чем работать "в минус", снизив стоимость на отдых. При этом цены в июне останутся на уровне мая, но наибольшее количество бронирований в настоящее время приходится на осенние месяцы. Мкртчян добавил, что в этот период туристы также рассчитывают поехать на отдых в Абхазию. По его словам, незначительный спрос на летний отдых есть, но реальных продаж еще меньше. Почти все отели сейчас разрешают бронировать без оплаты. "То есть, ты бронируешь отель, а платишь за неделю до заезда, люди должны понимать, когда все-таки они смогут поехать. И естественно, они могут аннулироваться без штрафных санкций, чего ранее не было", - сказал Мкртчян.

читать далее

//--> --> //--> -->