17.06.2021

Известия: Туроператоры назвали самые дешевые страны для отдыха в июне

ОАЭ и Египет стали самыми доступными странами дальнего зарубежья для отдыха в июне, недельный тур на двоих обойдется в 70 тыс. рублей, рассказали «Известиям» в туристических компаниях.

«Эмираты летом недорогие, поскольку там жарко, около +40 градусов. Но в целом комфортно, при гостиницах есть охлаждаемые бассейны. Цены снизились и благодаря расширению перевозки, рейсов из России сейчас туда много. В итоге спрос очень высокий, туристы хотят на море на любых условиях», — сообщили в «Интуристе».

Самый дешевый вариант комфортного отдыха за границей на данный момент — Каир с последующим трансфером на египетские курорты. Если за 70 тыс. в Эмиратах можно пожить в отелях три-четыре звезды с завтраками, то в Египте за те же деньги турист получает «четверку» или даже «пятерку» all inclusive. Поэтому поток туда из России выше, чем в ОАЭ, отметил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.