03.07.2021

Москва24. Нелегальный отдых: могут ли ограничения на Кубани принести больше вреда, чем пользы?

Власти Краснодарского края несколько смягчили правила заселения в отели и гостиницы региона. Посещать курорты разрешено новой категории туристов: тем, кто переболел коронавирусом и имеет об этом документальное подтверждение. Разбираемся, не принесут ли ограничения на Кубани больше вреда, чем пользы.

Член президиума Альянса туристических агентств РФ (АТА) Алексан Мкртчян уверен, что в августе цены на отели поползут вниз. По его мнению, гостиницы Краснодарского края будут вынуждены снижать стоимость, чтобы люди не поехали в Крым, Абхазию или за рубеж, например в Турцию.

В разговоре с Москвой 24 он предложил оставить ПЦР-тестирование на август в качестве альтернативы вакцинации и справке о перенесенной болезни. Также эксперт подчеркнул, что стоит освобождать от тестов детей до 12 лет, так как их большинство на курортах Кубани.

"У нас очень многие люди переболели неофициально: им ставился диагноз "вирусная пневмония", а ПЦР-тест показывал отрицательный результат. Кроме того, власти Краснодарского края ограничили давность заболевания шестью месяцами. Поэтому следует также в список разрешенных документов добавить тест на антитела. Если количество превышает пороговое значение, значит, человек не заболеет", – пояснил он.

Турция показала хороший пример – они пускают россиян по любому из четырех документов: ПЦР-тесту, тесту на антиген, справке о том, что человек переболел, или сертификату о вакцинации. Любой из них предполагает, что человек не болеет и не заразится COVID-19.
Алексан Мкртчян
член президиума Альянса туристических агентств РФ

Эксперт предположил, что, несмотря на требования краснодарских властей, россияне, поселившиеся в частном секторе, скорее всего, не будут ничего предъявлять владельцам гостевых домов. Эти люди будут со всеми остальными отдыхать на общественных пляжах, а там сейчас яблоку негде упасть, предупреждает член президиума АТА.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/turizm/02072021/158295?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D?utm_source=CopyBuf