28.08.2021

КоммерсантЪ: Таиланд открылся россиянам

Много ли вакцинированных туристов захотят посетить королевство?

Таиланд упростил правила отдыха для привитых «Спутником V» туристов. Путешественники, которые прошли полный курс вакцинации российским препаратом, смогут прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения двухнедельного карантина. Такая опция будет доступна с 1 сентября, говорится на сайте посольства Таиланда в России. Как в свою очередь уточнила российская дипмиссия в королевстве, чтобы приехать на курортные острова в рамках правительственных программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс», туристам нужно оформить разрешение на въезд в Таиланд, это можно будет сделать уже с 27 августа.

Но улететь в Таиланд напрямую у россиян пока не получится. Прямого авиасообщения с Пхукетом сейчас нет. Попасть в королевство россияне могут только с пересадками: в столицу Таиланда и на Пхукет сейчас летают самолеты авиакомпаний Qatar Airways, Emirates Airline и KLM. Зато тем, кто все-таки долетит, отдых в местных люксовых отелях теперь обойдется дешевле, чем до пандемии, говорит гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «Если раньше люкс-отели стоили $300-400 в сутки на двоих на базе завтраков, то сейчас — меньше $300. Снижение цен на 30-40% это существенно.