20.09.2021

Коммерсантъ FM: Вакцина встала на испанской границе

Когда туристы смогут свободно въезжать в страну

Сейчас попасть в Испанию можно через европейские страны, въезд в которые россиянам разрешен, например, Венгрию или Грецию. Нужно лишь заполнить анкету. Все риски в данном случае путешественники берут на себя: если у пограничного контроля возникнут вопросы, визу могут аннулировать, а туриста — депортировать из страны. Так что массовой эту схему назвать сложно. Скорее всего, восстановление туризма с Евросоюзом зависит от признания российской вакцины, предполагает гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Сейчас попасть в Испанию можно через европейские страны, въезд в которые россиянам разрешен, например, Венгрию или Грецию. Нужно лишь заполнить анкету. Все риски в данном случае путешественники берут на себя: если у пограничного контроля возникнут вопросы, визу могут аннулировать, а туриста — депортировать из страны. Так что массовой эту схему назвать сложно. Скорее всего, восстановление туризма с Евросоюзом зависит от признания российской вакцины, предполагает гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Читать статью