29.10.2021

Куда сбежали ростовчане на время локдауна? Отвечают туристические компании

Руководители туристических компаний признаются: таких долгих ноябрьских выходных никто не ждал. Но когда объявили нерабочие дни, многие ростовчане засобирались в дорогу. Какие направления самые популярные? Где дороже отдыхать — у нас или за границей? Корреспонденты 161.RU поговорили с представителями туристической индустрии.

Полина Гринёва, руководитель филиала PAC GROUP в Ростове и Пятигорске:

— Спрос был, конечно. Турция, Египет — были в топ продаж. Также хорошо продавались Объединенные Арабские Эмираты, Доминикана и Мальдивские острова. Это немного иной сегмент, в эти страны туры дороже. Но город получил прямой вылет в Доминикану: такого не было никогда.

Алексан Мкртчян, гендиректор сети турагентств «Розовый слон»:

— Большая часть людей у нас покупает туры по России: в Крым, Краснодарский край, Абхазию, Татарстан. В Калининград у нас полные самолеты, плюс Москва — Питер — традиционно на праздники. За рубеж: остатки сезона, все рейсы сейчас полные в Турцию. У нас сейчас 14 рейсов в неделю в Египет, а их не было шесть лет. Впервые в истории Ростова полетели рейсы в Доминикану. Про Эмираты — авиакомпания Flydubai со 2 ноября увеличивает в два раза частоту полетов. Теперь у нас будет не один рейс, а два. Плюс еще рейс другой компании — то есть три рейса в Эмираты. И мы чувствуем потенциал. Рейсы в Эмираты надо увеличивать.