24.11.2021

lenta.ru: Россиянам дали советы по покупке недорогих авиабилетов за границу на Новый год

Российским туристам, планирующим отдых за границей на Новый год, дали несколько советов по покупке недорогих авиабилетов. О том, как выгодно купить проездные документы рассказал в интервью «Известиям» генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По его словам, с каждым днем шансы найти дешевые билеты на зимние праздники снижаются, поскольку большинство путешественников приобрели их еще в августе и сентябре.

«У нас есть туристы, которые купили билеты в Стамбул на Новый год за 15 тысяч рублей туда-обратно. Накануне праздников этот же билет будет стоить уже 30 тысяч рублей», — заявил эксперт и добавил, что горящих туров в 2021 году не ожидается. При этом Мкртчян отметил, что возможность купить проездные документы по выгодной цене есть в «черную пятницу», когда авиакомпании устраивают распродажи.