28.03.2022

Наш Сургут: Туристов предложили возить в Турцию на поезде

Эксперт предложил идею путешествий из России в Турцию на поезде.

Эксперт предложил идею путешествий из России в Турцию на поезде. Такая идея возникла из-за санкций на авиакомпании. Руководитель сети туристических агентств Алексан Мкртчян предложил запустить чартерные поезда через Дагестан и Азербайджан. Он уже предварительно пообщался с двумя крупными поставщиками туристических услуг и те не против выкупать места в поездах для туристов.

Это экономная и очень безопасная альтернатива самолетам. Есть только одна проблема: кроме Беларуси, железнодорожного сообщения с другими странами у России на данный момент нет. На данный момент Альянс туристических агентств уже подготовил письмо и собирается его направить в Ростуризм. В письме указано на наличие проблемы, а также просьба о скорейшем открытии всех сухопутных границ.

Помимо всего прочего, организации чартерных поездов требует, чтобы власти Турции согласовали все нюансы. Но Алексан считает, что с этим проблем не будет, ведь сами власти заинтересованы в туристах из России, иначе пляжи Анталии и других туристических городов будут пустовать все лето, а значит, казна недополучит огромную прибыль.