07.09.2022

Радио России: Если отдых пошел не по плану. Советы туристам

Вице-президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", дал советы туристам, как вести себя в различных проблемных ситуациях. Например, что делать, если в отеле у вас что-либо украли.

Вице-президент ассоциации "Альянс туристических агентств" Алексан Мкртчян, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", дал советы туристам, как вести себя в различных проблемных ситуациях. Например, что делать, если в отеле у вас что-либо украли:

"Если вы спрятали деньги в сейф, и у вас их украли, то имейте в виду, как правило, всю сумму не воруют, лишь часть. Поэтому доказать, что вас обворовали будет сложно. Полиция тоже не поможет. Поэтому деньги лучше сдавать на ресепшн под роспись, получив бланк отеля с печатями. Что касается документов, то их как раз лучше оставлять в сейфе. Если у вас стащили, например, сумочку, где лежал паспорт, то нужно обращаться в консульство России. Там вам выдадут временный документ, чтобы вы могли вернуться на Родину".

Эксперт рассказал, какие действия надо предпринимать, если задержали ваш самолет:

"Обычно порядочная авиакомпания сообщает вам, почему и на сколько задерживается рейс. Если задержка на три часа, то предлагают холодные напитки. Если на шесть часов днем, то предоставляют горячую еду. Если на шесть часов ночью, тогда определяют вас в гостиницу. Если вам ничего не предоставляют, то самый действенный метод – позвонить на горячую линию Росавиации и в консульство России".

Слушать

@radiorossii