02.05.2023

MSK1.ru: Эксперты по туризму рассказали, сколько теперь стоит отдых в Сочи и на курортах Турции

Сколько теперь стоит съездить в отпуск и какие есть альтернативы

В Сочи открыт аэропорт — единственный на Черноморском побережье, при этом стоимость железнодорожных перевозок выросла на 20%. Этим объяснил популярность и рост цен на отдых вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян.

— Сочинские отельеры прекрасно понимают, что люди вынуждены ехать к ним на отдых, потому что другие аэропорты закрыты, — говорит Алексан Мкртчян. — Учитывая монопольное положение, поднимают цены. Нигде больше на всем побережье — и Крым, и Туапсинский район, и Анапа, и Геленджик, и Тамань — такого роста цен нет, как в Сочи. У Сочи сейчас где-то плюс 40% по сравнению с прошлым годом. Естественно, поднимают цены в первую очередь отели 4 звезды и выше.

Турецкие отельеры тоже не дремлют и понимают, что сейчас у россиян практически нет альтернатив на летний отдых, чем популярные Анталья, Аланья и Мармарис. Поэтому они подняли стоимость проживания почти в два раза.

На майские отдых в отеле 4–5 звезд на двух взрослых и ребенка обойдется порядка 250 тысяч рублей за те же 7 дней. Если организовывать поездку самостоятельно, то только билеты в Анталью обойдутся от 51 454 рублей на человека в одну сторону и без багажа.