06.09.2024

BFM.ru Эксперты спрогнозировали длительный бархатный сезон на Черном море

Средняя загрузка отелей на Черноморском побережье в бархатный сезон составит 75%

Власти Кубани рассчитывают, что средняя загрузка курортов в бархатный сезон в этом году составит 75%. Глава региона Вениамин Кондратьев сообщал, что в прошлом году в бархатный сезон в крае приняли 4,5 млн туристов. Портал BFM Кубань выяснил, сколько в этом году на Черноморском побережье продлится бархатный сезон.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что бархатный сезон на Черноморском побережье продлится до середины октября.

Вице-президент Ассоциации «Альянс туристических агентств», гендиректор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал о загрузке отелей на бархатный сезон в этом году. По его словам, отели в конце сентября будут проводить акции.

Алексан МкртчянАлексан МкртчянВице-президент Ассоциации «Альянс туристических агентств», гендиректор сети туристических агентств «Розовый слон»«Бархатный сезон только начался. Сейчас то, что отели планируют, примерно, в Сочи они планируют на 15% загрузка ниже, чем сейчас, Анапа — где-то минус 20% от августа. Остальное — там плачевная будет ситуация. Это Азовское побережье. Сейчас из-за того, что цены раздуты были в августе, многие ждут снижения цен — вот сентябрь, особенно октябрь. Отели пока неохотно снижают цены. Мы, например, прогнозируем, что будут многочисленные акции и спецпредложения уже в конце сентября

читать в источнике