Туры

Своими глазами

18.02.2019

Три Долины (Франция, Горнолыжные курорты Альп)

Открываем снежные Альпы для искушенных туристов

Отчет по рекламному туру "Три Долины" Франция туроператор МИТС

Мерибель – Куршевель – Валь Торанс

Даты 16.01 – 22.01.2019

Менеджер ВИП-офиса Акимова Анастасия

 

 

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 92

Телефон(ы): (863) 2-500-500 
e-mail: pink10@pinkelephant.ru

Перелет Ростов-Москва-Лион – Аэрофлот. Ехать 180км до трех долин.

По прилету нас встретила руководитель МИТСа, группа составила 7 человек, из них 2 из Розового Слона! Передвигались на минивэне между долинами и в аэропорт.

В Мерибеле и Валь Торансе ходили пешком между отелями, все очень близко.

В Куршевеле передвигались между отелями и вечером на досуге на бесплатных трансферах от отелей. Внимание – бесплатные трансферы по курорту предоставляют только отели 5*.

На всех курортах нам предоставляли бесплатно:

- ски-пасс

- горнолыжное оборудование (ботинки, лыжи и сноуборд – кто на чем катается)

- 2 инструктора (мне повезло, я всегда каталась с индивидуальным инструктором, потому что только я на сноуборде, остальные на лыжах)

Мерибель

Мерибель - 1450 метров, это центр зоны катания «Три Долины». В отличие от большинства горнолыжных курортов Франции, Мерибель  сохранил атмосферу и традиции горной деревушки.
Здесь есть большой выбор трасс для новичков и любителей среднего уровня. 

Le Kaila 5*
первый пятизвездочный отель Мерибеля – расположен в центре курорта, в 50 м от подъемников (ski-in/ski-out). Открылся в 2012 году. Спа-центр Nuxe. Мерибель, старенькие сьюты,станд обновлены.Классный ресторан красивый колоритный.
Фэмили рум новый,ремонт. На ужин ресторан L'Ecrin 
удостоенный одной звезды Michelin.

Chalet tremblant 
30-50т евро неделя
Шале рассчитано до 12 гостей в 6 спальнях (в каждой - ванная комната, камин). 
На первом уровне - большой лаунж с камином, зоной рабочего кабинета и зоной столовой с собственным баром. 
На втором уровне - главная спальня с панорамными видами. На нижнем уровне - 5 спален с возможностью размещения на одной двухместной или двух одноместных кроватях. Там же находятся кинозал, игровая комната, зона бара с бильярдным столом. 
Велнес-салон состоит из хаммама и массажного кабинета. Рядом расположена открытая терраса с джакузи и инфинити-бассейном с подогревом. 
Также к услугам гостей - комната для лыжного инвентаря, гараж на две машины, услуги водителя. 

Chalet dhadrian 
Шале в традиционном савойском стиле с 6 спальнями (+2 спальни для обслуживающего персонала), рассчитанное на 15 гостей, расположено в центре курорта Мерибель, в 30 м от склонов Шодан (ski-in/ski-out). Его террасы и балкон.
Уровень сада: 2 обогреваемых и охраняемых гаража. 
Первый этаж: холл, лыжная комната, спа-зона с бассейном, хаммамом и комнатой отдыха, винный погреб в скале, лифт. 
Второй этаж: 3 спальни и ванными комнатами , 2 детские спальни и ванными комнатами, прачечная, лифт. 
Третий этаж: холл, гостиная с диваном, библиотекой и мезонином, столовая/кухня, винный погреб, 2 спальни для обслуживающего персонала, лифт. 
Четвертый этаж: главная спальня с гардеробной и ванной комнатой, домашний кинотеатр (может быть переоборудован в спальню с двуспальной кроватью, душевой и туалетом). 
Ежедневные завтраки, ежедневная уборка, лыжное оборудование, лифт-пассы, помощь в планирование и организации отдыха. Услуги дворецкого, повара. 

Tremplin 4*
жили в этом отеле
полностью обновлен в 2015 году. Стоит в самом центре курорта, в 100 м от нескольких подъемников: Les Rhodos, Saulire Express, Roc de Elp, Plan de l 'Homme и Tougnete. Трассы заканчиваются в 50 м от отеля. Поблизости есть горнолыжная школа. Недалеко от отеля - Олимпийский парк с крытым бассейном, тренажерный зал, Wellness и SPA-центр, каток и боулинг. Номера маленькие,но уютные с ремонтом.

Куршевель

Территория делится на четыре основных района: деревенский традиционный Ля Праз 1300 м, Куршевель 1550 м, Куршевель 1650 м и Куршевель 1850 м. 
Нигде в мире вы не найдете горнолыжного курорта с таким количеством гостиниц, расположенных непосредственно на трассах. 
Еще одно достоинство Куршевеля – разнообразие трасс: от протяженных зеленых в елях (для тех, кто любит спокойное катание) до красных и черных для продвинутых лыжников. 
Состояние трасс – наилучшее из возможного.

Le K2 Djola 4*

новый современный отель группы Le K2 Collection. Его открытие состоялось в декабре 2017 года. расположен в центре Куршевеля, с прямым доступом к трассам – 3мин до подъемника. Питание – только завтраки. Цена/качество для сравнительно недорогого выбора.

Le K2 Altitude (ex-Le Kilimandjaro) 5*

расположен на спуске Пралонг (ski-in/ski-out). В декабре 2016 года отель открылся после реновации. Ресторан Le Montgomerie высокой кухни (ужины), удостоенный двух звезд Michelin.

Спа-центр на основе косметических средств Valmont.

Le K2 Palace 5*

безукоризненное обслуживание, приветливый персонал, гастрономический ресторан.

Лично мое мнение – этот отель мой фаворит для вип-клиентов!
Отель  расположен на трассе Коспийо (ski-in/ski-out), в нескольких минутах ходьбы от центра горнолыжного курорта Куршевель 1850. 7 шале с пятью и шестью спальнями (Abbruzes, Baltoro, Karakoram, Muztagh и Panmah). ресторан Le Kintessence, удостоенный двух звезд Michelin.

Le Lana 5*

Отель Le Lana находится в самом центре курорта 1850, у подножия трассы Белькот (ski-in/ski-out). Спа-салон Clarins. Стандарты очень старые, плохая сантехника. Супериоры, сьюты и выше категории с ремонтом.

La Sivoliere 5* 
расположен в лесу (ski-in/ski-out), в 10 минутах ходьбы от центра курорта Куршевель 1850. 

Есть ресторан органической кухни Le 1850 Be Organic. Ужинали тут - на любителя)))) Спа-центр Nuriss. 

Annapurna 5*

находится на трассе Пралонг (ski-in/ski-out).соответствует цене/качество. 

Alpes Hotel Pralong 5*

жили тут. нормальный отель цена/качество. не такой плохой,как говорят. сантехника хромает,но очень даже ничего отель. ski-in/ski-out. на трассе Пралонг , в 10 минутах ходьбы от центра. 

L'Apogee 5*

2013 года. на трассе Жардан Альпен (ski-in/ski-out). Есть кальянная комната. Le Spa de L'Apogee на основе косметических средств Sisley.

Le Strato 5*

Современный, красивый, приятно пахнет (что не в каждом отеле...),  новейшие технологии в номерах...вызвать сервис можно с приложения на телефоне. находится на трассе Коспийо (ski-in/ski-out). Отель входит в гостиничную ассоциацию LHW. Спа-центр (800 кв.м). Рекомендую

Barriere Les Neiges 5*

расположен в центре Куршевеля, на трассе Bellecote (ski in/ski out). Отель открылся в декабре 2016 года. Номера оформлены в традиционном стиле. есть ресторан Chalet Fouquet's - раклетт, на 15 персон.

Aman Le Melezin 5*

находится на трассе Белькот (ski-in/ski-out). В декабре 2016 года отель открылся после масштабной реконструкции. 

Les Airelles 5*

Палас-отель Les Airelles – это легенда Куршевеля. Поскольку само здание и комнаты отеля построены давно, они во многом уступают стандартам новых отелей. Именно благодаря обслуживанию и вниманию к каждой детали Les Airelles удается поддерживать свой высокий уровень одного из лучших отелей Куршевеля.
расположен на трассе Жардан Альпен (ski-in/ski-out). Отель входит в LHW. Спа-центр на основе косметических средств Cellcosmet. Для детей - каток и карусель. 

Le Saint Roch 5*

находится в 50 метрах от горнолыжной трассы Белькот (ski-in/ski-out), в 3 минутах от центра Куршевеля. стильный дизайн и непревзойденная роскошь. 

Cheval Blanc 5*

первый отель группы LVMH. 
Концепция группы – открывать небольшие, бескомпромиссно люксовые отели на 40-50 номеров в самых эксклюзивных и престижных местах земного шара. 
Отель  был открыт в 2007 году и сразу же стал самым модным отелем Куршевеля. Отель построенный в виде шале,  на трассе Жарден Альпен (ski-in/ski-out), в тихом месте. 

Я бы назвала этот отель куршевельским бомондом.

Валь Торанс 

самый высокогорный курорт в Альпах, он находится на высоте 2200 м. Во всех отелях и шале есть выход на склон, катание начинается непосредственно от отеля. В Валь Торансе нет старинной архитектуры: он изначально строился как лыжный курорт. Устойчивый снежный покров и большой выбор лыжных трасс. Валь Торанс считается одним из самых больших горнолыжных курортов в мире: он в 10 раз больше самого крупного американского курорта Вейл. Склоны курорта высокие и обращены на север, а это значит, что даже весной лыжный сезон продолжается. На выбор есть спуски для новичков и для тех, кто уже неплохо катается, а также для профессионалов. Вместе с курортами Мерибель и Куршевель Валь Торанс образует зону катания «Три долины». Например, можно съездить на обед в Куршевель и к вечеру вернуться обратно. Но прежде чем отправляться в путь, необходимо проверить время работы подъемников. Подъемник Funitel Bouquetin был сконструирован специально для объединения трассы Валь Торанс с другими трассами Трех Долин. 

Pashmina Le Refuge 5*

жили тут. завтраки очень скудные. находится на 

расположен на высоте 2350 м над уровнем моря.  открылся в декабре 2015 года. До центра Валь Торанса гости могут добраться на шаттле отеля. 
в спа косметика L'Occitane.

Koh-I Nor 5*

открывшийся в  2013 года, находится на высоте 2364 м (ski-in/ski-out) – это самый высоко расположенный отель на курорте. Спа-центр (800 кв.м) основе лечебной косметики Valmont. В отеле разрешено размещение с домашними животными. 

Altapura 5*

был тут ужин - питание не очень,на мой взгляд. позиционируют себя,как люкс отель, но в ресторане мебель,как в старой школе парты и стулья...странновато... номера категории Duplex - тоже странные...на втором этаже стоит кровать с ванной(ванной, не джакузи) без перегородок и две раковины тоже в открытом доступе - уединения никакого.

Cпа-центр Pure Altitude площадью 1000 кв.м.

 

 

 

//--> --> //--> -->