Туры

Своими глазами

01.06.2019

Очаровательный о.КРИТ с ТО Санмар

Крит – крупнейший остров Греции с разнообразным рельефом: побережье покрывают многочисленные пляжи с мелким песком, например Элафониси, а во внутренних районах высятся горные хребты, в том числе Лефка-Ори ("Белые горы"). Рядом с самой высокой горой этого хребта, Идой, находится вход в Идейскую пещеру, в которой согласно греческой мифологии родился Зевс. В столице Крита, Ираклионе, стоит посетить знаменитый Археологический музей с коллекцией минойского искусства и Кносс – город, основанный в бронзовом веке.

 

 

 ОТЧЕТ по КРИТ туроператор "САНМАР"

на о.КРИТ из Ростова -на-Дону , с 20/05/2018 по 28/05/2018

 

Вылет 20.05 из Ростова-на-Дону, рейсом N4 1681, а/к «Nord Wind» в 12:45 - (в день вылета изменили рейс на 13:30, в итоге вылетели по изначальному расписанию , что привело к тому , что люди едва успели к концу регистрации) . Питания на борту нет, предлагается один раз вода на выбор с газом или без. Зал по прилету в аэропорту Ираклиона оказался очень маленьким , старым , не вентилируемым . Ожидание багажа было более 1 часа!  

ЗАПАД - РЕГИОН РЕТИМНО

КАВРОС

– маленький поселок , несколько таверн и сувенирных лавок , пара магазинов  и прокатов авто вдоль трассы :

KAVROS BEACH HOTEL 3*, отелю 25 лет , напротив инфр-ры , рядом остановка автобуса , маленькие пляж и чистая ,уютная территория , которыми пользуются также гости KAVROS GARDEN HOTEL 3*; присутствует анимация в виде музыки у единственного бассейна и тренера. Много семей с детьми. Пляж . оборудование бесплатно! Песок  , вход пологий Интернета в номерах нет . Номера очень скромные и грязные.

KAVROS GARDEN HOTEL 3*, отелю 19 лет , на второй линии -от пляжа KAVROS BEACH HOTEL 3* примерно метров  400. Тихий отель , номера уже лучше : студио и апартаменты с полноценным кухонным уголком. Возле собственного бассейна новые зонты и шезлонги , релакс. Пользуются рестораном , территорией и пляжем отеля на 1й линии

VANTARIS PALACE 4*, первая линия, территория большая , чистая. Первая линия , песок , пологий вход , пляжное оборудование за доп. Плату. В отеле вообще практически все услуги НЕ включены в стоимость даже при концепции ALL ( за доп.плату: Wi Fi ,сейф, мини-клуб тренажерный , детская кроватка.) В итоге стоимость выше ,чем 5* ,поэтому НЕ рекомендую.

ГЕОРГОПИЛИС – практически сливаются с Кавросом ,

ANEMOS LUXURY GRAND RESORТ 5*, через дорогу от собственного песчаного пляжа  с пологим входом и бесплатным оборудованием для своих гостей. Возле отеля остановка. Выйти некуда , ехать до таверн 5 минут.  Новый современный бутик отель. Территория  на небольшой возвышенности , поэтому продувается , достаточно большая , ухоженная , но ещё мало зелени. В центре –зона бассейнов с шатрами, пальмами и релакс музыкой. Сначала ощущение , что отель только для пар , отлично подходит молодоженам, но на территории есть отдельно выделенная детская зона , грамотно продуманная с мини-клубом , открытой площадкой с качелями и зоной детских горок – все под тентом !! Все услуги , такие как сейф , джакузи, тренажерный, Wi Fi , детская кроватка, ежедневное пополнение водой  - бесплатно. При питании HB – напитки платно , при FB – по одному бокалу напитка на обед и ужин  бесплатно. Рекомендую его для комфортного отдыха !

PILOT BEACH RESORT 5* ( обедали- выбор большой , питание вкусное, вино бутилированное) . Выйти некуда. Отель разделен на две части : первая пляжная линия – зелени практически нет; Вторая линия – через дорогу по подземному переходу - территория большая , зеленая ,ухоженная . На пляж НЕ возят , только пешком , расстояния большие. Гости : 90% семьи с детьми. Коляски +горшки +радио-няня – бесплатно. Пляж песчаный с пологим заходом и бесплатным оборудованием.  Отель старый , интерьер общественных зон и номера разочаровали. Реновация была только корпуса Beach в 85% номеров в 2018. Цена завышена для такого уровня ! Не рекомендую.

АДЕЛЕ – чистый поселок , уже больше таверн , отелей, магазинов. Близко к Ретимно.

RETHYMNO RESIDENCE AQUAPARK & SPA 4*-  в центре инфраструктуры поселка Аделе , на второй линии  отелей через активную дорогу. Своего пляжа нет – пользуются городским , оборудование за доп. Плату . Пляжи песчаные, пологие. Территория для «городского» отеля достаточно большая , разделена на зоны , есть выделенная часть с бассейном для релакса взрослых , отдельно для детей. Концепция ALL во всех ресторанах , в т.ч. и аля-карт. Кондиционер и WiFi –бесплатно , сейф платно. Есть русскоговорящий персонал , 5 раз в неделю анимация . Номера простые , чистые.

JOAN BEACH 4*- на первой линии в центре поселка ( недалеко Ретимно Палас 5*). При входе в море галька+ начинаются природные плиты. Оборудование за доп.плату. Территория маленькая. Чистая уютная. Номера на «3» . Для детей ничего нет. Не рекомендую

СКАЛЕТА

CRETA STAR HOTEL 4*- выйти некуда ! На подъезде к отелю очень печальный пейзаж : заброшенные дома и камыши. Рядом CRETA ROYAL 5* (+16), гости которого могут посещать территорию CRETA STAR HOTEL 4*, но не наоборот . Концепция – ALL. Отель оставил приятное впечатление добротной 4-ки , с хорошими номерами (+ белоснежное хлопковое постельное белье) если бы не природные плиты в море и платное пляжное оборудование!

ПАНОРМО

IBEROSTAR CRETA PANORAMA 4*+,  выйти некуда. Территория большая , каскадная , зеленая, красивая , ухоженная. Пляж – это маленькая бухта с песчаным заходом 10 метров вдоль берега , в сезон места будет НЕ достаточно ! Пляжное оборудование за доп.плату. Отелю 25 лет ,  проводится ежегодная косметика : Номера простые , но чистые . Есть анимация и ориентир на детей.

IBEROSTAR CRETA MARINE 4*+ , выйти некуда. Отель проще и старше, чем IBEROSTAR CRETA PANORAMA 4*+, Вход мелкая галька , оборудование платное. Интернет везде бесплатный. Сейф +детская кроватка = платно.  Не рекомендую

ЛИГАРИЯ

CHC ATHINA PALACE RESORT AND SPA 5*, - выйти некуда , но рядом с ресепшеном остановка местного автобуса. Отель каскадный , на скалах , с красивой огромной территорией , по которой возможно передвижение на шатлах и шикарными !! видами . Участок собственного пляжа в маленькой бухте-лагуне , море прозрачное , полоса берега примерно 100 метров – заход галька , вход в море крутой. Оборудование бесплатно. Питание- все включено , анимация активная ! Номера очень простые на «4-» , но в общем отель оставил приятное впечатление хорошей 4*, рекомендую

БАЛИ – маленький поселок с крутым спуском к морю

ATALI VILLAGE 3*+ - новый отель в центре поселка, 7 корпусов , на горе, до пляжа пешком 300 метров по склону. Зелени нет вообще. Что бы уехать в город , необходимо выйти на трассу  к остановке – в гору пешком 20 минут.

BALI MARE 3*, - находится при въезде в поселок на горе . Пляжа своего нет , как и трансфера на пляж. Территория каскадная , маленькая , зеленая , уютная. Номера простые. Не рекомендую

АГИЯ ПЕЛАГЕЯ

SEA SIDE RESORT&SPA 5* (обедали – выбор огромный , без ограничения количества с отличным качеством!! Вино бутылированое , кофе НЕ растворимый а из кофе- машины, что большая редкость на Крите) . Отель стоит обособленно на горе , каскадом к маленькой бухте , которая служит общим муниципальным пляжем для нескольких близлежащих отелей. Оборудование платное. Территория большая , разделена на активные и релакс зоны,  ухоженная , не подойдет туристам с ограниченными возможностями , т.к. много лестничных пролетов. Есть активная анимация и русскоговорящий персонал. Отель  на данный момент для всех категорий гостей , но больше подойдет для отдыха взрослых без детей!  Т.к. выйти некуда , то лучше бронировать на ALL. У входа есть остановка местного автобуса.  Оставил приятное впечатление по всем пунктам : номера +питание +территория+ чистый пляж. Рекомендую

BLUE BAY RESORT 4*,  - на противоположном склоне бухты от SEA SIDE RESORT&SPA 5*. Выйти некуда, но у входа есть остановка местного автобуса.  несколько корпусов : основной – более высокие категории номеров и annex. Во всех номерах заменили кровати и матрасы . Пляж в маленькой бухте , оборудование и полотенце ! платные. Бесплатный шатл на пляж – 5 раз в день .  Питание – All . Приятное впечатление оставил управляющий отеля , чувствуется , что и к гостям относятся с душой. Рекомендую как твердую 4*.

PELAGIA BAY 3*, - маленький отель , больше напомнил гостевой дом. Пляж муниципальный в той же бухте , пешком 10 минут самостоятельного пешего спуска/подъема. Номера простые , но уютные и чистые. Отель рекомендовать можно взрослым, кому нужно уединиться от остального мира , т.к. ощущение , что рядом нет никакой цивилизации.

OUT OF THE BLUE CAPSIS 5* ( жили + обедали) Удачное расположение отеля на мысе , дает преимущество купаться на двух пляжах : частный галечный на территории отеля и участок на муниципальном песчаном пляже. Оборудование на обоих пляжах для гостей бесплатно. Полотенца без депозита –в номерах. Отель ,хоть и  имеет разные по уровню категорий номера от Superior до Villa , но в общем впечатление как от просто качественной «пятерки» с  частично уставшим номерным фондом ( старая мебель ) . Отель ориентирован на отдых всех категорий туристов , в том числе и с детьми , для которых есть огромных размеров детский клуб! Каждый вечер анимация :  живая музыка , выступление местных коллективов , дискотека. Питание , при большом выборе НЕ впечатлило, продукты качественные , но не вкусно и кофе дешевый растворимый , заранее приготовленный и подогретый ! При заселении был комплимент от отеля в качестве сладостей и бутылки вина . вода пополняется каждый день. В общем отель понравился – приятный и отзывчивый персонал , территория , пляж . Рекомендую !

 

ВОСТОК – РЕГИОН ХЕРСОНИССОС

КОКИНИ

MITSIS RINELA BEACH RESORT & SPA 5* - в центре поселка , 20 минут езды от Ираклиона. Отель семейный – 90 % с маленькими детьми, шумный. Плюсы отеля : компактная , красивая , ухоженная, чистая территория + первая линия собственного песчаного пляжа с обновленным пляжным оборудованием+ ALL. Минусы : много ступенек – тяжело гостям с колясками , т.к. нет дорожек; старые номера , которые по уровню проходят на 3*; платные: сейф, детские коляски,тренажерный, быстрый интернет . В общем впечатление , что отель  только  4* 

 

ГУВЕС

GRECOTEL AMIRANDES EXCLUSIVE RESORT 5*Deluxe, - выйти некуда, до остановки 10 минут пешком , до Херсона ехать 15 минут. Высокий уровень  , что ощущается с первых минут нахождения в отеле : встреча гостей с приветственным б/а напитком и холодным полотенцем. Продуваемая территория за счет архитектурных решений усиливает приятные впечатления морского отдыха. Планировочные решения зон удачны на столько , что при 90% загрузке отеля было ощущение , что отель полупустой: никого не видно и не слышно, активити и релакс удалены друг от друга. В отеле тихо  , но не скучно : есть анимация + приезжают известные исполнители живой музыки , ди джеи. Зелени мало – в основном высокие кустарники , закрывающие гостей от чужих глаз. Номерной фонд соответствует заявленной звездности. Пляж собственный , песчаный с пологим входом . Рекомендую для требовательных к сервису гостей .

 

MITSIS LAGUNA RESORT & SPA 5*Deluxe, - для тех , кому море НЕ нужно. Два пляжа ,через НЕ активную дорогу , но оба НЕ пригодны для плавания – прибивает мусор , который собрался за несколько дней, первый пляж с природными плитами только для загара , второй с короткой и узкой полосой , с ракушечно-галечным входом. Территория ухоженная , зонированная, зелени мало. Много номеров с панорамным выходом на предполагаемую террасу или  огороженный участок, которых НЕТ ! и поэтому личные вещи гостей сушатся у всех на виду на расстоянии вытянутой руки . Не приятные ощущения , что о гостях не думают. Интерьер номера  достаточно приятный , везде двуспальная кровать+софа. В общем не рекомендую 

 

SERITA BEACH (ex. MITSIS SERITA BEACH) 5* ( обедали – питание ALL , маленький выбор , чувствуется какая-то экономия на всем от еды до салфеток) –отель практически на первой линии , через НЕ активную дорогу. Пляж оборудован , при заходе галька и природные плиты , но есть расчищенные . удобные для входа места – этим пляж лучше , чем в MITSIS LAGUNA RESORT & SPA 5*Deluxe. Территория не большая , простая , лысоватая , но чистая и ухоженная. Номера простые, последний ремонт был в 2011 году , все кровати РАЗДЕЛЬНЫЕ , везде только ВАННЫЕ!  По ощущениям отель 4*

 

 

АНИССАРОС

ALDEMAR ROYAL MARE THALASSO 5*Deluxe, - огромная красивая территория, очень зеленая и ухоженная. Рядом ALDEMAR CREETAN VILLAGE 4* ( самый ! активный для всех категорий туристов в т.ч. для детей – пиратская шхуна = мини-клуб), куда гости могут ходить на анимацию , в это же время гости 4* могут пользоваться ТЕРРИТОРИЕЙ 5*. По номерному фонду удивил – мебель старая, текстиль потрепанный – НЕ соответствие 5* , тем более Deluxe. Отличный THALASSO – со слов представителя, им пользуются для оздоровления даже космонавты!

ALDEMAR KNOSSOS ROYAL 5*, соседняя территория с ALDEMAR ROYAL MARE THALASSO 5 * , второй по активности среди трех , рядом стоящих, Альдемаров. Не приятные впечатления оставила представитель отеля ! Территория уже не такая зеленая и интересная как в предыдущем. Детская площадка вообще под палящим солнцем , ничем не прикрыта!  Осмотренные номера разочаровали своим качеством ещё больше( в части ROYAL VILLAS сантехника соответствует только 3*- старые с щелями душевые кабины) Не рекомендую вообще

ХЕРСОНИССОС

HERSONISSOS PALACE 4*, -практически в центре Херсона , состоит из главного и annex ( ближе к морю)корпусов . Вентиляции не было при осмотре , видно , что здесь экономия на всём . Отель очень бюджетный , на 3+. Обычно по доступной стоимости , поэту есть смысл рассматривать

HERSONISSOS MARIS 4* ( жили + обедали) отель на окраине города , пешком на центральную набережную 30 минут. Отель через НЕ активную дорогу от моря , пляжной полосы вообще нет , это кусочки выступов горной породы , на которых помещается шезлонг = за доп.плату. Вход в море – природные плиты , купаться практически негде. Жили в номерах , которые имеют выход к бассейну на несколько комнат  - ощущения жуткие , как-будто находишься в подвале ( повышенная влажность в плохо вентилируемом  темном помещении ). Питание : маленький выбор + не вкусно+ мухи , гуляющие по приготовленным блюдам! Вино разливное + кофе растворимый , заранее наведенный! Вечерние развлечения – критский вечер за доп.плату. Плюсы : у отеля приятная зона обновленного ресепшена и  красивая , ухоженная территория в стиле греческой деревеньки + отзывчивый персонал.

SEMIRAMIS VILLAGE 4*, - окраина Херсона , на горе ! До пляжа  и трассы с остановкой автобуса примерно метров  500  по крутому уклону. Номера на 3+ . По отзывам туристов из РФ : «питание и сервис -хорошие»

HORIZON BEACH HOTEL CRETE 4*, пос. Сталида , практически окраина Херсона. Отель для тех , кому нужен в Греции ALL , Т.К. ПЛЯЖА У ОТЕЛЯ нет ВООБЩЕ . На ресепшене при осмотре неприятный запах пищи из ресторана. Номера очень простые и старые. НЕ рекомендую вообще!

МАЛИЯ –

маленький поселок , любимый европейской молодежью за бюджетные отели и клубы

MEROPI HOTEL APARTMENTS 4*, - не центр , но рядом уже есть инфраструктура . Свежие номера ( апарты с полноценными кухонными уголками ) , уютная территория , чистая и ухоженная. Строится собственный аквапарк. До пляжа пешком 7 минут ( примерно 400-500 метров по частично асфальтированной дороге на муниципальный пляж с платным оборудованием) . Полотенце , сейф , кондиционер – платно. Отель приятный – рекомендую !

АГИОС НИКОЛАОС

BLUE MARINE RESORT 5* ( обедали – выбор не большой , но вкусно) Концепция – ALL : ХОРОШИЕ НАПИТКИ + КОФЕ + СНЕК БАР у бассейна !!! Территория красивая , достаточно просторная. Ухоженная , каскадная. Но есть лифты даже на пляж. Выйти некуда  , НО возле отеля остановка, до Агиос Николаос ехать 20 минут. Практически все услуги бесплатны : пляжное оборудование , интернет , тренажерный , сейф , пополнение воды. На территории есть мини-иаркет со всем неоходимым по обычным ценам ! Рекомендую как хорошую 5*

MIRAMARE RESORT AND SPA 4*, - отель на горе - продуваемый , свежий, приятный, рядом кладбище.  Внизу два пляжа : галечный без оборудования и песчанный с платным оборудованием , идти 5 минут пешком. Концепция ALL , НО многое за доп. Плату : сауна , сейф, критский вечер . Анимация софт . До остановки пешком 10 минут

MISTRAL BAY 4*- отель в центре города. Важно , что ресепшн находится на уроне 3го этажа , на который возможно подняться только по лестнице , соответсвенно багаж нести будет тяжело ! Отель городской – территории нет ! Номера маленькие , но есть все необходимое , в современном стиле. Для активных туристов !

ХЕРСОНИСОС

GOLDEN BEACH HERSONISSOS 4*,  - центр Херсона , через дорогу караоке ! Хорошие номера , ПЛЯЖ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ , оборудование платное. Бассейн с бесплатными лежаками ЧЕРЕЗ территорию другого отеля. При HB – НАПИТКИ БЕСПЛАТНО ( в основном ресторане- комплимент отеля в этом сезоне)

ERI BEACH & VILLAGE 4*, - первая линия на окраине Херсона , до центра 5 минут езды . На данный момент новый управляющий . который старается для комфортного отдыха гостей . Ориентируются на семейный отдых , много детских площадок и активностей , есть детский пляж в виде лагуны с насыпным песком ! Территория зеленая , интересная. Отель из 7 корпусов – по именам богов. По номерам : очень простые на 3*, но по письму , могут предоставить обновленные. Есть ПРОМО – это НЕ цоколь ! , а просто уровень первого этажа.

MEDITERRANEO 4*, - отель на горе, окраина Херсона , море через активную дорогу – примерно 500 метров. Территория из 7 корпусов. Много доплат за услуги . Не впечатлил , не рекомендую

 

ROYAL BELVEDERE 4*+, на горе , каскадный , номера на3* , прокуренные , территория зеленая.Питание All. IMPERIAL BELVEDERE 4*+, - на горе , каскадный общая территория с  ROYAL BELVEDERE 4*+, но уровень номеров выше. Активная анимация. От отелей 4 раза в бень шатл вниз к отелю STAR BEACH ( выход на муниципальный пляж)

 

NANA PRINCESS 5*, - отель видели только через ограждение . т.к. на тот момент ещё проходили строительные работы , которые до конца мая планировали закончить. На окраине Херсона , на первой линии со своей огороженной волнорезами бухтой. Рядом с NANA BEACH 5*, мини –клубом которого смогут в дальнейшем пользоваться гости. Отель каскадный в стиле Хайтек.

NANA BEACH 5* ( жили + обедали) Территория большая, зеленая, ухоженная, интересная. Номера на 4+ . 90% семьи с детьми. НО ! ориентированный на детей пляж просто ужасен : маленькая загороженная лагуна , в которой практически нет циркуляции воды ! В мае у волнорезов уже прибивается и расцветает грязь . Вода мутная !! Т.е. в середине сезона , предполагаю, что здесь вообще опасно купаться для здоровья . Есть другая часть пляжа , оборудованная для загара. Возможно там купание , только когда спокойное море , т.е. оно открытое. Питание : выбор есть , голодным не останешься , но не понравилось. Обычно завышенная стоимость для реального уровня отеля !

 

Вылет в Ростов-на-Дону, рейсом N4 1682, а/к «Nord Wind» в 09:45  ( вместо 16: 15) . Есть шанс не успеть на рейс , т.к. везде очереди , при огромной загрузке маленького аэропорта Ираклиона.

РЕКОМЕНДУЮ :

ANEMOS LUXURY GRAND RESORТ 5*, OUT OF THE BLUE CAPSIS 5* , GRECOTEL AMIRANDES EXCLUSIVE RESORT 5*Deluxe, SEA SIDE RESORT&SPA 5* , BLUE MARINE RESORT 5*,  MEROPI HOTEL APARTMENTS 4*, RADISSON BLU BEACH RESORT CRETE 5* ( осматривали дополнительно )

 

 

 

//--> --> //--> -->