О компании

Полезная информация

06.02.2019

Какие сладости нужно обязательно попробовать в Турции?

Турция привлекает туристов своим выгодным географическим положением, мягким климатом, ласковым морем, множеством достопримечательностей, фешенебельными отелями, а также неповторимой кухней, неотъемлемым элементом которой являются кондитерские изделия. Существует ряд сладостей, которые нужно обязательно попробовать во время пребывания в Турции.

Основная информация

Одним из наиболее популярных десертов этой страны является баклава или пахлава. Она изготавливается из тончайшего теста, листы которого чередуются со слоями фисташек или грецких орехов, а затем пропитываются сахарным сиропом. Эта сладость была известна еще с XVII века, когда ее готовили при дворе султана самые лучшие повара.

Еще один знаменитый турецкий десерт - это рахат-лукум. Легенда гласит, что он появился в XVIII веке, когда султану надоело ломать зубы об твердые сладости, вследствие чего он приказал своим поварам готовить исключительно мягкие. Кондитер решил соединить сахар и крахмал с розовой водой, после чего сварил лакомство, которое покорило султана. На сегодняшний день существует множество разновидностей рахат-лукума.

Самый древний турецкий десерт - это халва. Изначально для ее изготовления использовались кедровые орешки, твердая пшеница и горячее молоко. В настоящее время халва представлена множеством разновидностей. Жители Турции любят употреблять ее после рыбных блюд.

Если вы отправитесь в тур по этой стране, обязательно попробуйте локму. Она представляет собой жареные шарики из теста, похожие на пончики и покрытые сахарным сиропом. Вашего внимания также заслуживает пишмание. Это нежное и сладкое лакомство, которое по своей структуре напоминает сахарную вату, а с виду похоже на клубок ниток. Некоторым людям оно кажется приторным, другие же не могут от него оторваться. Еще один десерт, который нужно обязательно попробовать в Турции, это кунефе. Внутри данного хрустящего изделия находится плавленая сырная начинка, пропитанная сахарным сиропом. Сверху оно посыпается рублеными фисташками.