О компании

Полезная информация

05.06.2019

В какое время года ехать в Израиль?

Израиль - одна из самых популярных стран среди любителей путешествий. Здесь можно полюбоваться на множество интересных достопримечательностей, в том числе на Гефсиманские сады, древние иерусалимские храмы и многое другое. Поэтому неудивительно, что туры в Израиль пользуются такой востребованностью. Но когда лучше всего сюда отправляться?

Особенности климата

Зима в Израиле достаточно теплая. В Иерусалиме температура обычно держится на уровне 10 градусов, а на берегу Красного моря она находится на отметке в 23 градуса. Так что пляжный отдых зимой будет неплохим решением. Но отправляться в это время для осмотра достопримечательностей не стоит: в других регионах длительные и сильные дожди являются обычным делом. Впрочем, при желании вы можете посетить горнолыжные курорты.

Весной начинается высокий сезон. Это отличное время для экскурсий, путешествий по историческим районам городов, осмотра достопримечательностей по всей стране. Климат весной не очень жаркий, поэтому путешествовать будет комфортно и детям, и пожилым людям. К концу весны открывается пляжный сезон на Средиземном море. При желании вы можете посетить и Мертвое, чтобы пройти лечебные процедуры.

Лето - не самое лучшее время для посещения Израиля. С наступлением июня климат становится все более жарким, температура нередко поднимается до 35-40 градусов. Местные жители воспринимают такую погоду нормально, но людям, не привыкшим к ней, будет некомфортно. Летом в стране меньше всего туристов: даже морская вода нагревается так, что купаться в ней становится невозможно.

Если вам не удалось побывать в Израиле весной, отправляйтесь туда осенью. Это второй высокий сезон. В сентябре еще достаточно жарко, но с наступлением октября температура достигает оптимальных для отдыха значений. Так же, как и весна, это время года идеально подходит для поездок по стране и осмотра достопримечательностей. Вплоть до начала зимы находиться здесь вполне комфортно.

Если вы хотите отправиться в Израиль, обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем туры и во множество других стран, в том числе в Турцию, Абхазию, Азербайджан и так далее.

//--> --> //--> -->