О компанииПолезная информация17.08.2019
В какое время года ехать на Пхукет
Пхукет – это самый крупный из островов Таиланда, протяженность которого составляет 50 км. Его живописные леса, холмы и чистейшие песчаные пляжи регулярно притягивают сюда огромное количество отдыхающих. Однако прежде чем приобретать тур на Пхукет, нужно определиться с наиболее подходящим временем для поездки. Полезная информацияДля этого острова характерен влажный тропический климат, который формируется под влиянием муссонных ветров. Средняя температура воздуха на протяжении года составляет +27 градусов, но с апреля по октябрь она повышается до +35, поэтому если вы плохо переносите жару, в эти месяцы на Пхукет лучше не приезжать. В мае здесь начинается сезон дождей, что способствует резкому уменьшению количества туристов. Он продолжается до ноября, а потом наступает самое лучшее время для посещения Пхукета, которое длится до марта. В это время средняя температура воздуха составляет +25, а уровень влажности заметно снижается. Любители виндсерфинга приезжают на Пхукет в течение круглого года. Для новичков наиболее благоприятен период с ноября по апрель, а для поклонников острых ощущений и больших волн – с августа до конца сентября. На острове часто проводятся масштабные красочные фестивали, ради которых сюда приезжают многие туристы. Самые яркие мероприятия проходят в апреле, октябре и ноябре. Большой популярностью в последнее время пользуется и проведение свадеб в Таиланде. Но если вы не хотите, чтобы ваше торжество было испорчено дождем, планируйте его в период с ноября по апрель. На Пхукете отлично развит и так называемый гастрономический туризм. Местная кухня удачно сочетает морепродукты и ароматические травы, и ее блюда не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Кроме того, здесь можно попробовать кулинарные шедевры сингапурской и малайзийской кухонь. С этой целью туристы приезжают на Пхукет круглый год. Ну а если вы хотите приобрести тур в Таиланд, Турцию или другую страну, это можно сделать в нашей компании по очень привлекательной цене. |