О компанииПолезная информация02.09.2019
Какие продукты и сладости можно привезти из Турции
Большинство туристов, которые приезжают в Турцию, хотят привезти с собой оттуда не только приятные воспоминания, но и необычные продукты для своих близких в качестве сувениров. Поэтому еще перед покупкой тура желательно узнать о том, на что следует обращать внимание в турецких супермаркетах. Основная информацияОдним из наиболее популярных напитков в Турции считается шалгам. Он имеет темно-красный цвет и острый вкус, а для его приготовления используют особый вид репы, морковь, уксус, соль и стручковый перец. Местные жители с удовольствием употребляют шалгам во время еды и запивают им алкоголь. В Турции можно приобрести разные виды маслин, которые вы точно не найдете на территории Российской Федерации, а также ароматное оливковое масло. Большой интерес у туристов вызывает варенье из инжира и граната. Любители сладостей по достоинству оценят местный шоколад. Турецкие супермаркеты поражают разнообразием орехов, наиболее популярными среди которых здесь считаются фисташки. Из них также изготавливаются невероятно вкусная халва и колбаса. Отличной приправой для разных блюд станет гранатовый соус. Местные жители охотно добавляют его к мясу, сыру, зелени и овощам. Следует заметить, что в супермаркетах он стоит недорого, но в аэропортах его цена сильно завышена. Турецкие чаи отличаются своим непревзойденным качеством. Они представлены в широком ассортименте, и каждый может подобрать для себя вариант по вкусу. Среди сортов есть лечебные, согревающие, лимонные, персиковые, гранатовые чаи. Довольно хорошее качество имеет и местный кофе. Одним из наиболее знаменитых турецких лакомств можно назвать рахат-лукум. Туристы также довольно часто приобретают здесь щербет и разные сорта меда. Ну а если вы хотите порадовать своих близких необычным алкоголем, привезите им водку Raki. Она изготавливается из аниса и настаивается в дубовых бочках. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением воды, которая придает этому напитку белую окраску. |